トップページ » お知らせ » 2020年09月

第3回クラブ活動 (2020年9月6日)

9月4日。4年生以上のみんなが楽しみにしているクラブ活動がありました。様子をお知らせします。

バドミントン。落ちてくるシャトルをねらって,スマッシュ! バレーボール。円陣を組のパス練習。よーく見てください。結構激しいです…。 卓球。腰の落とし方が高いレベルを感じさせます。みんな上達してます。
ドッジボール・タグラグビー。剛速球をうまくかわしたり,バシッととったり、迫力満点。 サッカー。この後,見事なシュートが決まりました。 イラスト・消しゴムハンコ。小さな消しゴムを彫刻刀で彫り上げます。慣れたものです。
パソコン。タブレットの扱いはお手の物モンキーゲームを楽しんでいるところです。 大工・工作。折り畳み椅子を作成中。ねじ穴にきりでまず穴を開けているところです。 折り畳み椅子の出来上がりはこんな感じ。児童用机の天板の廃物利用です。

アウトドア。1週間前に油川に仕掛けておいた魚とり。ザリガニがたくさんとれました。でも,小さな魚もちゃんと捕れました。 折り紙・百人一首。百人一首にいよいよ挑戦です。まずは個別に練習。読み札を先生に読んでもらって練習中。  家庭科。好きなマスコットづくりに挑戦。型紙でクマを切り抜いています。世界に1つのマスコット。出来上がりが楽しみです。