トップページ » お知らせ » 2020年09月

PTA奉仕作業 ありがとうございました (2020年9月6日)

9月5日(土)早朝,PTA奉仕作業がありました。今回は,2・4・6年生の保護者の方を中心に参加をいただきました。朝の陽ざしが強くて汗みどろの作業となりました。大変な作業を手際よく,一生懸命していただきました。どこもかしこも見違えるようになりました。感謝,感謝です。ありがとうございました。学校は,親御さんの大きな力に支えられています。一部ですが作業の様子をご紹介します。

自然園の池から流れ出るせせらぎの泥上げです。見違えるようにきれいになりました。せせらぎ,復活! 北側駐車場の草刈りです。広い広い駐車場がとてもさっぱりしました。運動会にもお使いただけます。 西側の駐車場と植え込みです。向こう側は草刈りをしていただきました。こちらもさっぱりと。
農園に枯草等を入れておくために穴を掘っていただきました。見事に大きな穴が2つ。お父さん方の作業が大迫力でした。 農園と南側の住宅の間の植え込みの草取りです。草入れにとった草がいっぱい。お母さんパワーもすごい。 校庭西側の草取りです。日差しが強くて汗だくです。枯れている草もきれいに取っていただきました。こちらもさっぱり。
校庭南側の草取りです。こちらも植え込みの下の草をきれいにしていただきました。こちらもさっぱり。 校庭東側の草取りです。草の根が浅く乾いた砂にはびこっていて手間のかかる作業。ありがとうございました。 花壇の草をとっていただきました。作業後は「草花壇」からりっぱな「花壇」に生まれ変わりました。