トップページ » お知らせ » 2020年11月

学びも思い出もいっぱいの修学旅行 (2020年11月15日)

11月10日、11日と6年生の修学旅行がありました。天候に恵まれ,6年生の体調も万全。みんなよく頑張って,「たくさん学んで楽しい思い出が残る修学旅行」のテーマが達成できました。同行してくださった方々,各施設,ホテルの方々.大変お世話になりました。ありがとうございました。送り出してくださったご家庭の皆様にはきっとお土産話もたくさんだったと思います。ありがとうございました。

円覚寺にて座禅。自分と周囲の世界を広く感じて,旅の始まりに感性を高めました。 青い空と美しい山々に大仏が雄々しくまぶしかったですね。 おみやげに念願の鳩サブレをたくさん買い込みました。忙しかったあ。
世界遺産の韮山反射炉。1日目は,鎌倉の開府から明治の近代工業の幕開けも学習しました。 みかんが甘い!おいしかったあ。静岡はみかんの名産地であることも実感しました。 あれ??ホテルの部屋でも座禅をしたんですね。
登呂遺跡の竪穴式住居の中です。仲良しの弥生人ですね。 東海大学海洋博物館にて,津波の実験を見ました。見ごたえのある海洋博物館でした。 京急ホテルのお食事はとても豪華でおいしかったです。みんなよく食べました!